La revista JBCT (Journal of Bioprocess and Chemical Technology) de la Universidad Autónoma de Coahuila publica manuscritos de las áreas de ciencias químicas, biológicas, bioprocesos, tecnología de materiales, polímeros, nanociencias, alimentos e ingeniería bioquímica. Puedes enviar las siguientes contribuciones: revisiones bibliográficas, reseñas, artículos o notas de investigación. La revista cuenta con ISSN: 2683-3271 y está indexada en Latindex.

Vol. 17 Núm. 35 (2025): Julio - Diciembre de 2025

JBCT-Journal of BioProcess and Chemical Technology, año 2025
Volumen 17, No. 35, julio-diciembre 2025, es una publicación semestral
editada por la Universidad Autónoma de Coahuila. Boulevard
Venustiano Carranza s/n, colonia República Oriente, C.P. 25280, tel.:
(844)111 2133; jbct@uadec.edu.mx. Editor Responsable Dra. N. Paola
Meléndez Rentería. Reserva de Derechos al uso exclusivo No. 04-2022-
021513073100-102. ISSN:(2683-3271), ambos otorgados por el
Instituto Nacional del Derecho de Autor. Responsable de la última
actualización de este número, Universidad Autónoma de Coahuila, N.
Paola Meléndez Rentería, Saltillo, Coahuila, C.P. 25280, Fecha de última
modificación, julio 2025.

Publicado: 2025-07-11

Prólogo

Paola Meléndez Rentería (Autor/a)

Título en inglés: Cactus Comestibles y Sus Frutos: Una Potencial Fuente de Compuestos Bioactivos Para la Salud Humana

S.A. Contreras, D.W. Gonz´ález-Martínez, A.D. Casas-Rodríguez, T. Morales-Martínez, R Rodríguez-Herrera, C. Barrera-Martínez, L. Sepúlveda (Autor/a)

1-13

Potencial de los residuos de piña: Compuestos bioactivos y su importancia biológica en la salud humana

A.D. Casa-Rodríguez, D.W. González-Martínez, S.A. Contreras, J.A. Ascacio-Valdés, M.D. Dávila-Medina, M.L. Chávez-González, L. Sepúlveda-Torre (Autor/a)

14-38

Impacto del Método de Extracción sobre las Propiedades Fisicoquímicas, Reológicas y Floculantes de un Biofloculante de Aloe vera

J.A. Juárez-Sánchez, K. Bustos-Ramírez, E.C. Varela-Santos, G. Avendaño-Vasquez, K.A. Vargas-García (Autor/a)

39-50

Incremento de la actividad antioxidante de Flourensia cernua mediante Fermentación con Kombucha

J.G. Rodríguez-González, J.A. Ascacio-Valdés, N.P. Meléndez-Rentería, C.A. Ríos-Saldaña, L.M. Rodríguez-Martínez, E.I. Laredo Alcalá, M.A. De León-Zapata (Autor/a)

51-59

Compuestos Bioactivos y Propiedades Biológicas de Flourensia cernua: Una Revisión

L.M Rodríguez-Martínez, J.G. Rodríguez-González, C.L. Barrera-Martínez, C.A. Ríos-Saldaña, E.I. Laredo-Alcalá, J.A. Ascacio-Valdés, N.P. Meléndez-Rentería, M.A. De León-Zapata (Autor/a)

60-67

Ver todos los números