Review. Karolina Monika Gilas y Luz María Cruz Parcero (coords.), Political Science in Gender Perspective, FCPyS – UNAM, 2021 - Delgado Trejo, Luis Fernando (Sekkan Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2025)
A lo largo de su trayectoria, la Ciencia Política ha experimentado una transformación notable al integrar la perspectiva de género. Esta perspectiva se enfoca en comprender las dinámicas de poder y las desigualdades presentes en la esfera política entre hombres y mujeres en la actualidad; no obstante, es importante hacer énfasis en que “La Ciencia Política es una disciplina en la que persiste un importante sesgo de género” (Cruz Parcero y Gilas, 2021: 9). [...]En última instancia, el libro “Ciencia Política en perspectiva de género”, se erige como una herramienta fundamental para cualquier individuo interesado en adentrarse en esta disciplina y promover agendas de trabajo innovadoras, que contribuyan a construir una Ciencia Política más diversa. Tanto en términos teórico-metodológicos como empíricos; la obra exhibe una solidez considerable, gracias a la exhaustiva revisión del estado actual del feminismo que aborda la desgenerización de las entidades públicas, de sus actores y del poder en general.