Quemadura eléctrica de alta energía en mano con cobertura mediante injerto cutáneo: reporte de caso. - Carrillo - Barraza , S., (Revista de Ciencias Médicas Torreón, 2026)
Una quemadura eléctrica es una lesión tisular grave queocurre cuando la corriente eléctrica fluye a través del cuerpo,convirtiéndolo en un conductor y generando calor interno.Se presenta el caso de Paciente masculino de 52 años queingresa al servicio de urgencias con diagnóstico dequemadura eléctrica y fractura de clavícula izquierda tipo IIIde Allman.El abordaje multidisciplinario y la rehabilitación tempranason esenciales para optimizar los resultados funcionales,reducir complicaciones y preservar la función de la mano,que constituye un elemento clave en la calidad de vida delpaciente.
Keywords: quemaduraa eléctrica, mano, injerto cutáneo