Quemadura eléctrica de alta energía en mano con cobertura mediante injerto cutáneo: reporte de caso. - Carrillo - Barraza , S., (Revista de Ciencias Médicas Torreón, 2026)
Una quemadura eléctrica es una lesión tisular grave que ocurre cuando la corriente eléctrica fluye a través del cuerpo, convirtiéndolo en un conductor y generando calor interno. Se presenta el caso de Paciente masculino de 52 años que ingresa al servicio de urgencias con diagnóstico de quemadura eléctrica y fractura de clavícula izquierda tipo III de Allman. El abordaje multidisciplinario y la rehabilitación temprana son esenciales para optimizar los resultados funcionales, reducir complicaciones y preservar la función de la mano, que constituye un elemento clave en la calidad de vida del paciente.