La física y la evolución de los videojuegos - Cuevas García, Iván; Galván Cámara, Natalia; Saucedo Zendejo, Felix R. (Cienciacierta, 2025)
Los videojuegos a pesar de ser un medio de entretenimiento, donde frecuentemente se representan situaciones fantásticas, utilizan simulaciones de física basadas en lo que se observa en el mundo real, además de cálculos matemáticos tanto para el aspecto técnico como para el virtual. En este artículo se presenta un recorrido por la evolución técnica del hardware utilizado en los videojuegos, la que dio pie a un avance significativo en la manera de simular los distintos escenarios presentados en ellos. Lo anterior permitió finalmente llegar hasta las técnicas más utilizadas en la actualidad para simular de forma acertada la física dentro de los videojuegos.
Keywords: física; matemáticas aplicadas; video juegos; simulación numérica; modelado numérico