Torsión anexial como causa de abdomen agudo: reporte de caso y revisión de literatura - Álvarez Rosales, Fabiola; Alvarado Hernández, Roberto Antonio (Cienciacierta, 2025)
En el siguiente caso se busca reforzar los conocimientos acerca de las conductas y decisiones a tomar en cuenta frente un dolor abdominal agudo basadas en la clínica del paciente y el protocolo a seguir para identificar la causa del dolor, principalmente basándonos en la clínica de la paciente, los estudios de laboratorio y hallazgos imagenológicos que se nos facilitan en nuestra institución. Presentamos un caso de torsión ovárica y tubárica en una mujer de 23 años con dolor abdominal agudo de predominio izquierdo, el cual se realiza un US trasvaginal a su ingreso detectando una tumoración de 9 cm en anexo izquierdo de contenido quístico que fue tratado mediante laparotomía.
Keywords: torsión anexial; laparotomía exploradora; abdomen agudo; cistoadenoma seroso