Cisticercosis hepática… ¿una enfermedad desafiante? - Hernández Durán, Mitzy Guadalupe; Becerril Gómez, Israel; Neri Sánchez, Marisol (Cienciacierta, 2025)
La cisticercosis hepática es una infección parasitaria causada por el parásito Taenia solium (T. solium) en su forma larvaria de Cysticercus cellulosae en el hígado, que se ha convertido en una enfermedad desafiante en el campo de la salud pública, puesto que, la manifestación de la enfermedad es poco común y es relevante por las consecuencias graves que se han presentado en las personas afectadas. El objetivo del presente escrito es identificar las manifestaciones clínicas frecuentes y complicaciones, los avances en el diagnóstico (hallazgos en estudios de imagen), los avances en el tratamiento y el manejo de la cisticercosis hepática con base en la literatura referida en reportes de caso que se han presentado alrededor del mundo.
Keywords: manifestaciones clínicas; complicaciones; diagnóstico; manejo; tratamiento